首页 > 领事服务
驻意大利使馆开始签发电子护照
2014/04/18

   自2014年4月16日起,中国驻意大利使馆开始签发电子护照。

  电子护照(Biometric Passport)又称智能护照、生物特征护照,是在传统本式护照中嵌入电子芯片。电子护照签发后,中国公民的面像、指纹、签名等个性化信息将存储于电子护照的芯片中,将有效提高中国护照的防伪和安全性能,使中国护照更加符合国际先进标准,对维护国家安全、便利中国公民国际旅行具有积极意义。

  申办电子护照需要留取指纹、本人签名等信息,还要采集现场办证信息,因此,需申请人本人亲自到场办理。为减少递交申请的等候和受理时间,申请人可通过“中国领事服务网”(cs.mfa.gov.cn)首页上的“海外护照在线申请预约”系统进行网上预约。

  我馆将及时通告电子护照的进展情况,敬请广大侨胞关注使馆网站和“海外护照在线申请预约”系统公布的最新动态。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿