首页 > 双边动态
驻意大利使馆举办2019年侨界迎新春招待会
驻意大利使馆
2019/01/23

  1月21日,驻意大利使馆举办2019年侨界迎新春招待会,李瑞宇大使偕夫人丁明、郑璇公参、吴冬梅参赞等使馆工作人员与使馆领区内百余名侨团代表共庆佳节。

 

 

  李大使代表驻意使馆向出席活动的侨团代表及30万旅意侨胞致以节日问候和美好祝福。李大使表示,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全国人民上下一心,靠勤劳和智慧取得了一系列举世瞩目的重大成就。2019年新年伊始,祖国和平统一大业翻开新的历史篇章,习近平主席在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表了重要讲话,讲话全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,是指导新时代对台工作的纲领性文献。2018年是中意全面战略伙伴关系进一步深入发展的一年,在双方共同努力下,中意关系发展迸发生机,各领域合作充满活力。

 

 

  李大使充分肯定了广大旅意侨胞在助力国家发展、维护祖国统一、促进中意友谊等方面作出的重要贡献,强调2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,希望广大旅意侨胞继续团结一心,共同推进祖国和平统一。发挥自身独特优势,积极融入意大利主流社会,传播中华文化,讲好中国故事,为中意友谊的大厦添砖加瓦。

 

  李大使的发言引起现场来宾广泛共鸣,现场摆放的“中国改革开放四十年”主题图片让大家对中国改革开放四十年的历程和成就有了更直观的了解。大家均为中国发展取得的巨大成就感到自豪,民族复兴、两岸统一充满信心,愿为此贡献力量,共同祝愿祖国繁荣昌盛,中意关系取得更大发展。

 

   

 

  招待会上,使馆工作人员、侨界代表和特邀的旅意学生艺术家联袂表演了精彩的文艺节目。大家欢聚一堂,气氛温馨融洽。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿