首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇与在意中资企业代表座谈
驻意大利使馆
2019/01/15

  2019年1月10日,驻意大利大使李瑞宇在米兰与在意中资企业代表座谈。驻米兰总领馆总领事宋雪峰、使馆公使衔经商参赞李滨、领馆经商参赞李少峰及16家中资企业负责人参加座谈。

  在听取企业代表关于在意投资经营情况介绍后,李大使对在意中资企业取得的成绩表示祝贺,高度评价中资企业为中意经贸合作做出的积极贡献。李大使说,中资企业在投资意大利过程中取得的成功得益于改革开放。改革开放40年,是中国经济快速发展的40年,走完了发达国家几百年走过的工业化历程。40年的实践给我们带来的深刻启示就是必须坚持扩大开放,开放带来进步,封闭必然落后,中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。

     
  李大使表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全年经济保持了持续健康发展的局面,改革开放的力度进一步加大。意大利一直是中国在欧洲的重要经贸伙伴,两国经济互补性强,利益契合点多。意政府高度重视发展对华关系,积极推动两国在经济、金融、贸易和投资领域加强合作。2018年双边贸易额突破500亿美元,创历史新高。截止目前,双向投资总规模超过200亿美元,两国在投资领域的合作日益广泛深入。

  李大使强调,中意关系处于新的起点,面对中国推动的新一轮高水平对外开放,两国经贸合作的前景将会更加广阔,中资企业应围绕“一带一路”建设,积极开展对意合作;有效管控风险,切实增强安全意识,依法合规经营;履行社会责任,树立良好形象。使领馆将继续为在意中资企业提供支持和服务。

  最后,李大使希望中资企业对国家发展前景充满信心,奋发有为,做好项目经营,实现企业发展,不断为中意经贸关系发展作出新贡献。

     

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿